Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 сентября 2018
Дорожники Тверской области готовятся к проведению противопаводковых мероприятий

02.03.2018
Комплекс противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение безопасного и бесперебойного проезда по региональным дорогам Тверской области в период весеннего половодья, проводится ежегодно.
В это время основная задача дорожно-эксплуатационных организаций, отвечающих за содержание региональных автодорог и мостов, – минимизировать возможные негативные последствия таяния снега. Для контроля за работой дорожных организаций в Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области создана противопаводковая комиссия.

Так, подрядчики должны открыть и расчистить отверстия малых мостов, труб, водосбросных лотков, обеспечить очистку проезжей части и обочин от снега и наледи, подготовить дорожную технику и инертные материалы (песок и щебень) на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На особом контроле у дорожников – объекты, расположенные в районах со сложным, холмистым рельефом – Западнодвинском, Бельском, Жарковском и Нелидовском, а также вблизи крупных водоемов – Осташковское, Пеновское и Весьегонское муниципальные образования.

Также в обязанности подрядных организаций входит постоянный мониторинг обстановки, обязательная организация дежурства сотрудников, своевременное информирование об изменении паводковой ситуации МЧС, ГИБДД, автотранспортных предприятий.

Кроме того, подрядчики должны ежедневно направлять оперативную информацию о текущем состоянии автодорог в круглосуточную диспетчерскую службу Дорожного фонда. Телефоны диспетчерской службы, по которым можно сообщать о затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения:

8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

Информация Пресс-службы ГКУ «Дирекция ТДФ»


Министерство транспорта Тверской области