Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 октября 2021
По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автодорогу второго класса Ржев – Сухуша




07.10.2021
В 2021 году в Тверской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» начался ремонт дороги Ржев – Сухуша. Больше известная как Торопецкий тракт, она проходит параллельно федеральной трассе М9 «Балтия» вдоль Волги и связывает между собой населенные пункты Хорошево, Гришино, Тростино, Петуново, Заволжский, Кокошкино.

Ржев – Сухуша является дорогой второго класса. Именно такие трассы, соединяющие райцентры с сельскими поселениями и социальными объектами, начиная с 2022 года по поручению Губернатора Игоря Рудени начнут приводить в нормативное состояние в большем объеме. Об особом внимании к дорогам второго и третьего класса глава региона заявил 16 сентября в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь. Игорь Руденя подчеркнул – к контролю качества работ нужно активней привлекать общественность, в том числе водителей скорой медицинской помощи, школьных автобусов.

Трасса Ржев – Сухуша ведет к военно-историческому музею «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево, памятнику-обелиску воинам Великой Отечественной войны у деревни Кокошкино и другим братским захоронениям.

Программой работ на данной дороге предусмотрен ремонт асфальтобетонного участка протяженностью 33,8 км. На данный момент подрядная организация уже приступила к фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия. В планах на 2021 год – отремонтировать 2 км дороги, основной объем работ рассчитан на 2022 год.

Также в следующем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будут выполнены ремонтные работы на других дорогах второго класса, в частности, в порядок приведут трассы «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено, Спирово – Козлово – Ососье.

К дорогам второго класса относятся дороги межмуниципального значения, обеспечивающие связь районных центров с сельскими поселениями, а также с железнодорожными станциями, учреждениями образования, здравоохранения, соцзащиты, зонами отдыха, музеями. Третий класс дорог – все остальные автодороги общего межмуниципального значения. Именно по ним в муниципалитетах зачастую проходят маршруты школьных автобусов, скорой медицинской помощи.

Информация с сайта ГКУ "Дирекция ТДФ"







Министерство транспорта Тверской области