Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 4 марта 2021
Водители общественного транспорта Твери и Калининского района вакцинируются от коронавирусной инфекции




08.02.2021
К 6 февраля 53 водителя компании «Верхневолжское АТП» уже сделали прививку от коронавирусной инфекции. Вакцинация для них началась с 30 января и проходит в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре.  

Массовая вакцинация населения от коронавируса проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по повышению доступности вакцинации для населения Тверской области.

Сотрудников транспортной компании прививают российской вакциной «Спутник V». По мнению специалистов, «Спутник V» – безопасный, эффективный и доступный способ защиты от новой коронавирусной инфекции СOVID-19. Вакцинацию проводят в два этапа – через три недели после первой прививки человеку вводят второй компонент. Вакцина предназначена только для внутримышечного введения. Такая схема необходима для усиления иммунной защиты организма.

«Верхневолжское АТП» продолжает соблюдать усиленные меры дезинфекции перед запуском транспортных средств на линию. Перевозчик выполняет все необходимые санитарные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и не допустить распространения инфекции. Ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию.

Новая модель пассажирских перевозок действует на территории Верхневолжья с 3 февраля 2020 года. Тверская область одним из первых регионов страны приступила к комплексной модернизации общественного транспорта по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Ежедневно синие автобусы перевозят треть населения Твери и Калининского района. За год было совершено более 50 млн поездок. Самыми популярными маршрутами у граждан в городской черте стали № 6, 9, 21, среди пригородных - № 106, 205, 208.

За год на 22% сократилось количество ДТП с участием общественного транспорта.

Новая транспортная модель пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе в 2020 году стала победителем общенациональной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

Задача, обозначенная главой региона на 2021 год, – внедрение новой модели пассажирских перевозок в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях. Предполагается, что на этих территориях будут курсировать порядка 118 автобусов, а общий пассажиропоток составит более 10 млн человек.







Министерство транспорта Тверской области