Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 сентября 2020
30% всех безналичных платежей на общественном транспорте Твери и Калининского района летом были оплачены с помощью карты Visa




07.09.2020
В общественном транспорте Твери и Калининского района завершилась акция с Visa и Сбербанком, в рамках которой стоимость одной поездки при оплате бесконтактной картой Visa любого банка снизилась на 4 рубля.

Так, за два месяца, с 30 июня по 31 августа, этим способом оплаты воспользовались порядка 2 миллионов раз. Всего за этот же период банковскими картами для оплаты проезда воспользовались более 6 миллионов раз. Таким образом доля оплат с помощью карты Visa составила порядка 30%.

Акция длилась два месяца и способствовала увеличению доли безналичной оплаты проезда, которой рекомендуют пользоваться перевозчики в целях соблюдения мер безопасности. По условиям акции поездка в Твери (25 рублей) при оплате картой снизилась до 21 рубля. А поездка в Калининском районе при стоимости, например, 19 рублей снизилась до 15 рублей. Скидка на проезд действовала при стоимости проезда не менее 5 рублей.

Наибольшей популярностью в летние месяцы пользовалась безналичная оплата – порядка 69% пассажиров воспользовались данным способом. Оплатой наличными воспользовались 31% пассажиров.

В настоящее время в Твери завершен первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая начала действовать с 3 февраля 2020 года. Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.







Министерство транспорта Тверской области