Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 6 июня 2020
В Твери и Калининском районе на 23 % сократилось число дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта




20.05.2020
В Твери и Калининском районе с момента перехода на новую транспортную модель количество ДТП сократилось на 23%, количество пострадавших в авариях с участием общественного транспорта снизилось почти на 40%.

Новый стандарт перевозок позволяет контролировать работу и состояние водителей. Ежедневно проводятся предрейсовый и послерейсовый медосмотры. Автобусы оснащены видеокамерами и регистраторами, которые дают возможность оперативно установить причины ДТП. На основе записей с видеокамер по каждому происшествию проводят детальный разбор и дополнительные инструктажи с водителями.

Кроме того, при необходимости водитель всегда может связаться с диспетчерами и центром координации движения. У всех водителей есть четкий инструктаж о правилах поведения, если что-то случается на дороге или с пассажиром. Также все автобусы ежедневно перед началом работы проходят проверку. Благодаря резервному парку на линию выходят автобусы только в исправном состоянии.

Безналичная оплата проезда позволяет водителю не отвлекаться, чтобы принять оплату проезда у пассажира. За последние несколько месяцев оплата проезда по безналичному расчету увеличилась и сейчас составляет 60% с учетом льготных пассажиров. Безналично оплатить проезд можно несколькими способами. Например, с помощью транспортной карты «Волга» или банковской картой «Мир», Visa или MasterCard. Также пассажиры могут оплатить проезд с помощью социальной карты жителя Тверской области.

«Транспорт Верхневолжья» оправдал наши надежды, это другой вид нашего города и Калининского района. Следующие точки развития - крупные города, такие как Ржев, Кимры, Старица, Торжок. Надеюсь, что коронавирус не собьет наши планы, и мы уже в этом году начнём расширять сферу деятельности нашего областного транспортного предприятия», - сообщил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь на прошлой неделе.

В рамках первого этапа, начиная с 3 февраля, в Твери и Калининском районе поэтапно введены все 85 запланированных маршрутов, на рейсах работает 471 автобус. Сегодня на линиях в Твери и Калининском районе курсируют низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля. Контроль за графиком движения автобусов и качеством перевозок ведет государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области»

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию, в конце рабочего дня проводится уборка и обработка транспорта гипоаллергенным хлорсодержащим раствором. Утром машины выходят на рейс уже обработанными. Ведется строгий контроль за состоянием здоровья водителей автобусов. Все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

В условиях ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции принято решение сохранить прежний режим работы общественного транспорта. Благодаря этому, вместе с общим снижением числа пассажиров, обеспечена необходимая дистанция между людьми. Кроме того, гражданам рекомендовано оплачивать проезд с помощью безналичной оплаты.

На маршрутах новой системы действует льготный проезд для граждан, которые ранее пользовались единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Льгота предоставляется по социальной карте жителя Тверской области или бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир».

Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» - https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». В данное время это приложение используют 80 тысяч пользователей. Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.

Информация с сайта Правительства Тверской области

Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58






Министерство транспорта Тверской области