Министерство транспорта Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 декабря 2018
Cтавку транспортного налога в Тверской области на легковые автомобили планируют повысить до уровня других регионов ЦФО

14.11.2018
Ставку транспортного налога на автомобили премиум-класса на территории Верхневолжья планируется повысить до уровня других субъектов Центрального федерального округа. Предполагаемое новшество касается легковых машин мощностью двигателя свыше 200 л. с. Внесение изменений в региональный закон о транспортном налоге обсудили 13 ноября на заседании Правительства Тверской области.
В течение последних лет ставка транспортного налога для автомобилей высокой мощности в Тверской области оставалась неизменной и являлась самой низкой в ЦФО.

«Мы считаем, что ставка, скорректированная по уровню субъектов ЦФО, будет справедливой. Деньги, полученные от сбора транспортного налога, будут направлены на ремонт дорожной сети муниципальных образований Тверской области, в том числе благоустройство дворов», —
сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания Правительства.

Для автомобилей мощностью двигателя от 200 до 250 л.с. планируется увеличить ставку налога с 45 до 75 рублей, для авто мощностью свыше 250 л. с. – с 90 до 150 рублей. При этом ожидается, что объём дополнительных доходов в дорожный фонд региона составит 144,8 млн рублей.

Проект закона об изменении ставки транспортного налога будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области. В случае, если депутаты его одобрят, новые ставки начнут действовать с 1 января 2019 года.


Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области


Министерство транспорта Тверской области