Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Представители Общественной палаты Тверской области посетили автобусный парк «Верхневолжского АТП» в Ржеве



06.10.2021
Делегация из Общественной палаты Тверской области посетила автобусный парк «Верхневолжского АТП» в Ржеве, чтобы ознакомиться с результатами внедрения новой транспортной модели в районах.

Гостям, во главе с Александром Бутузовым, председателем Общественной палаты, и Натальей Папушевой, руководителем рабочей группы Общественной палаты Тверской области по общественному участию в региональном управлении, показали новые автобусы и остановки городского транспорта. Рассказали про подвижной состав, систему безналичной оплаты, мобильное приложение для пассажиров и другие нововведения.

Представители Общественной палаты посетили офис «Транспорта Верхневолжья» – компании-оператора новой транспортной модели, а также пообщались с жителями Ржева и узнали их мнение о новой модели пассажирских перевозок. Ржевитяне отметили комфорт новых автобусов и положительно отзывались о проводимой реформе.

Генеральный директор компании-перевозчика ООО «Верхневолжское АТП» Анатолий Румянцев рассказал о штате водителей, условиях труда, заработной плате, социальном пакете и программе обучения кадров.

Отметим, что все сотрудники «Верхневолжского АТП» трудоустроены по ТК РФ, получают полный социальный пакет, оплачиваемый отпуск, материальную помощь при необходимости, бесплатное медицинское обследование и форменную одежду. Заработная плата водителей в районах составляет от 41 тысячи рублей. Для вновь принятых специалистов есть возможность переподготовки с категорий В и С на Д за счет предприятия с выплатой стипендии и дальнейшим трудоустройством.

Напомним, что второй этап новой модели пассажирских перевозок стартовал в Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах 3 июля.

На линии вышли современные, комфортабельные и безопасные автобусы, оформленные в едином стиле и приспособленные для маломобильных пассажиров. Весь подвижной состав оборудован валидаторами, системами навигации, датчиками задымления, видеорегистраторами, световым табло информации, тахографами, системой мониторинга пассажиропотока, системой климат-контроля.