Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери и Калининском районе подведены промежуточные итоги контроля безбилетного проезда



10.09.2020
На территории тверской агломерации – Твери и Калининского района - с 27 мая по 27 августа для контроля безбилетного проезда во время рейсов проверено более 48 тыс. автобусов. Выявлено порядка 22 тысяч безбилетников, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях. Почти 15,5 тысячи пассажиров в ходе проверок билетами обеспечили контролеры (70%), ещё более 6,5 тысячи «зайцев» покинули автобусы.

Усиленные мероприятия по выявлению пассажиров, осуществляющих безбилетный проезд, региональное Министерство транспорта совместно с ООО «Транспорт Верхневолжья» и полицией начали проводить с 21 июля. На остановках общественного транспорта появились плакаты, направленные на профилактику безбилетного проезда.

Пассажирам предоставлен большой выбор способов оплаты проезда: с помощью наличных средств, мобильного приложения или банковской, транспортной и социальной карт.

Во избежание штрафов, которые могут составить до 1000 рублей, всем пассажирам общественного транспорта Твери необходимо прикладывать карту или мобильный телефон к валидатору дважды: при входе в транспортное средство и при выходе из него.

В случае, если карта попала в стоп-лист, необходимо пополнить счёт и для оперативного вывода карты из стоп-листа обратиться на горячую линию ООО «Транспорт Верхневолжья» по номеру 8 -800-350-00-99. Одной картой можно оплатить проезд только одного человека, для проезда второго необходимо приобрести билет у водителя.

В настоящее время в Твери и Калининском районе завершен первый этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая начала действовать с 3 февраля 2020 года. На 85 маршрутах работают новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

Информация с сайта Правительства Тверской области

Пресс-служба Правительства Тверской области