Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области в 2021 году продолжится ремонт дороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино»



28.08.2020
28 августа Губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в Тверской области. С вопросом о необходимости продолжения ремонта автомобильной дороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино» к главе региона обратилась жительница Андреаполя, врач местной ЦРБ Елена Кудряшова. По ее словам, состояние дороги может играть решающую роль при транспортировке пациентов в медицинское учреждение.

Ремонт объекта был начат в 2019 году, по областной программе отремонтировали 17 км автодороги в Пеновском районе. В этом году работы продолжились по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведёно 33,3 км трассы в Андреапольском муниципальном округе, Пеновском районе, Осташковском городском округе.

«У нас большой объём работ запланирован в этих районах области. В следующем году будет отремонтировано ещё 23 км дороги. И второй участок уже от Андреаполя до трассы М-9 - это ещё 22 км. Постараемся все сделать в 2021 году. С октября начнём подготовительные работы и, как только позволит погода после зимы, сразу приступим к ремонту», - отметил Игорь Руденя.

Всего с 2020 по 2022 годы будет отремонтировано 80 км автодороги в Осташковском городском округе, Андреапольском муниципальном округе, Пеновском и Западнодвинском районах.

Общая протяженность дороги «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено - Хитино – 111,7 км. Она входит в опорную дорожную сеть региона и связывает северо-западные районы Тверской области с федеральной трассой М9 «Балтия». Трасса является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер, ведет к уникальному памятнику деревянного зодчества в Ширковом погосте – Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

Среди других вопросов, озвученных заявительницей – ремонт кровли центрального корпуса больницы. Игорь Руденя заверил: работы будут проведены.

От всего коллектива больницы Елена Кудряшова поблагодарила главу региона за изменения, которые произошли в учреждении после исполнения поручений Губернатора по итогам рабочей поездки в муниципальное образование в мае 2019 года.

«У нас появился реанимобиль, новая машина скорой медицинской помощи, в больнице заменены оконные блоки, был закуплен аппарат для определения биохимического анализа крови. Так как мы отдалённый район, для нас очень важно, на каком транспорте будет обслуживаться население, и на каком оборудовании будут делаться анализы», – сказала Елена Кудряшова.

Глава региона отметил: помощь муниципалитетам, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений оказывается при поддержке федерального центра – Президента РФ Владимира Путина и Правительства страны.

Информация с сайта Правительства Тверской области

Пресс-служба Правительства Тверской области