Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В общественном транспорте Тверской области пассажирам раздают бесплатные защитные маски



08.05.2020
В общественном транспорте Тверской области началась раздача пассажирам бесплатных защитных масок. На первом этапе в пассажирском транспорте Верхневолжья раздадут более 5 тыс. масок.

В транспорте новой модели пассажирских перевозок на территории Твери и Калининского района маску можно получить у контролёров. Также выдача пассажирам средств защиты органов дыхания производится в пригородных кассах автовокзала в областной столице.

Акция по раздаче 1 млн многоразовых масок жителям региона стартовала накануне майских праздников по инициативе Губернатора Игоря Рудени.

«Эта наша тверская инициатива. Это сделано для профилактической работы. В первую очередь, маски будут раздаваться в муниципальных образованиях, где была зарегистрирована коронавирусная инфекция. Но затем акция охватит все 42 муниципальных образования региона. Работа по раздаче масок будет расширена, надеюсь, мы получим хороший эффект с точки зрения профилактики заболевания», – считает Игорь Руденя.

Каждая маска находится в отдельной упаковке, куда вложена инструкция по ее использованию. На приобретение изделий региональные власти выделили 30 млн рублей. Крупный заказ размещен на 11 предприятиях Тверской области. В сутки для акции производится 44 тыс. защитных масок, соответствующих стандартам Министерства промышленности и торговли РФ. Размещение заказа на предприятиях региона – это значимая мера поддержки производственного сектора.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Тверской области с 17 марта. Жителям и гостям региона рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить нахождение в местах с пребыванием людей, поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам советуют оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса мусора.

В текущей эпидемиологической ситуации все перевозчики Тверской области усилили меры безопасности в общественном транспорте. Так, в Твери и Калининском районе ежедневно в автобусах проводится дезинфекция, ведется строгий контроль над состоянием здоровья водителей, все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты, гражданам рекомендовано оплачивать проезд с помощью безналичной оплаты.

В условиях ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции принято решение сохранить прежний режим работы общественного транспорта новой модели пассажирских перевозок. Благодаря этому, вместе с общим снижением числа пассажиров, обеспечена необходимая дистанция между людьми.

Информация с сайта Правительства Тверской области

Пресс-служба Правительства Тверской области